Клевер в летней амальгаме

Альфа Елена Калиганова
***
Клевер в летней амальгаме.
Дух бродяжий и лесной.
В солнечно-янтарной гамме
Гул пчелиный золотой.

Над бузиною – стрекозы.
Стриж поднялся высоко.
Скошен луг и пали росы
Вечер… баня… молоко.

Опускается в затоны
Звезд прохладных тишина.
Колокольни дальней звоны
Мальчик… озеро… блесна.

И мотив певучей флейты
Повторяет: Где ты? Где ты?
26 июня 2014