Сказка про злого козла

Татьяна Папантонио
Злой козёл бродил по полю,
он искал вокруг врагов,
не давал себе покоя,
и бодал других козлов.
Спрятался в лесу от волка,
а медведя стал пугать,
только в этом мало толка,
от судьбы не убежать...
Но спасла козла стихия,
налетел вдруг ураган,
и рога его лихие
впились в гору, где бурьян.
Нет ни волка, ни медведя,
нет людей и нет козлов,
хоть козёл и не был съеден,
но остался без рогов.
Спорить со стихией глупо,
переждал, побрёл домой,
и с тех пор он смотрит тупо,
а на вид совсем не злой.

Сколько же "козлов" на свете
злобно ходят по планете?
Обломать бы им "рога",
наступил бы мир тогда!