Я вспоминаю

Елена Рябцева
В закатный час, когда сошлась луна
На небе с утомившимся светилом,
Я вспоминаю, как была одна
И как была с единственным и милым.

Что было мне до тех красот земных?
Что знала я о рае или аде,
Когда я не делила на двоих
Весь этот мир, что прячется во взгляде?

Зато теперь я вижу всё вокруг!
И мириады звёзд, и бездну мрака!
Я пью любовь из этих нежных рук,
Не в силах сделать вздоха или шага...

Я вспоминаю, как была одна
И как была с единственным и милым.
И будь теперь свидетелем, Луна,
Что только Он мне стал моим светилом.