Пора возвратить всё на круги своя

Исаков Максим
Пора возвратить всё на круги своя,
Что нагло безбожие сбило-
Вниз тех, кого скорбно терпела земля,
Ввысь тех, кому честь возносила.

А вам, дорогой наш, прекраснейший пол,
Господь дал великую силу-
Обуздывать похоть, вы как камертон-
Крепки ли устои иль хилы?

Невинность у юных уж больше - не честь,
Продажные - это путаны,
И рушатся семьи, как в битве, не счесть,
Разводы - открытые раны.

"Теперь материнство, не только любовь,
В цене - на продажу продвинем!"
В стремлении этом - крушенье основ,
Но низкий поклон берегиням.

Как в тусклой породе блистает алмаз
Своей чистотой поднебесной,
Средь смога и пепла увидят и вас,
Явитесь Христовы невесты!