Черта

Артем Чуклов
Усталость... Всё стало бездушным.
Внутри так пусто.
В глазах нету блеска и теплоты.
Безумность... Остаток надежды -
Дотлеет и стоит уйти.

Бессмысленность... Бренное тело.
Душа уж давно
Расстворилась в начале,
Всего сотворенного в мире людей.

Всё мерзость... Не видно добра и любви.
Бесконечность... Нет края тоски, -
Сплошные преграды, одни лишь вопросы.
Унылость... - каждого, будто, вечного дня.

Одиночество... Вокруг ни друзей, ни подруг,
И даже врагов не сулит горизонт.
Так грустно, так гадко!
Любые поступки подводят черту.

Усталость, безумность, бессмысленность,
Мерзость, унылость и бесконечность
Пройденных лет. -
И что же в итоге!?
Лишь одиночество -
Наполнило яркостью окружающий свет.