Прощальный листопад

Валерий Рябцев
Стоишь ты в осени босая,
Глаза как крики журавлей,
И листья плечи осыпая,
Несносны тяжестью своей.

Но листопаду не уняться,
Хоть закричи ему:  «постой!»
Ты вышла с осенью прощаться,
Ну а прощаешься со мной.

И в лёгком ситцевом наряде,
Уже как будто не видна,
Стоишь в безумном листопаде
Среди галактики одна.

  ---------
 фото автора