Извлеки меня сердце поранив

Камила Назырова Мюссо
Позволяя тебе дышать, я кнутом поцелую лоб,
И зашью щели глаз собой, выдыхающей твой озноб,

Но испарина звезд взойдет, над столом безутешной пытки,
Озарив твое ложе Прокруста, как цена за мои ошибки...


........................................................



На руках изгибаясь мозолей, канители выцвели в ряд,
Твои пальцы меня задели, под каркасом корсета, и рад
Ты был падать в глаза с поволокой, под миазмами bagatelle'й
Выдыхая вдыхать мелизмы, панорамных виолончелей,

Серый бархат проводит взглядом, под округами port de bras
Зря меня ты выбрал в подруги, под ленивые стоны стекла
Veuve Clicquot кружевнО разливаясь, обнажила кровавый след
На иссохшем локте балерины,  что смотрела счастливым и нет,

О испей до конца мою душу, вознеся ее в форму без граней,
И пинцетом проникни наружу, извлеки меня, сердце поранив,
Ты узнаешь когда вена дрогнет, разбиваясь о призрачный лед,
Меня рядом с тобою не станет, и зефир твои ветви согнет...


Cannes, Janvier 2015