Скворец Майна

Валерий Крайцев
А всё казалось – мало! Мало!
И манны мельница устала…
А Майне слышится беда
За перепонками стыда,
За жадным шёпотом шакала.
И смята у судЕб фата.
Шумит фатальным катафалком
На пире свадебном елей.
И жизней прожитых не жалко.
И можно двигаться смелей
Флотильей всей на эти мели.
Нам было весело – нас съели.
Нам стало грустно – тот же ход.
Из этой плоти ветхий плот
Для никудышной переправы
Построим смело и – вперёд!

Скворец поёт «не ради славы»…
И сам не знает, что поёт…