Не ре

Александр Сидоровнин
Пришла, и косишься угрюмо,
Свою угрюмость, право, брось.
Предпочитаю всё же юмор,
Пусть чуть осталось мне, небось.

Поставь косу в пустынный угол
На кресло, рядышком, присядь.
Я пострашнее видел пугал –
Чей взгляд, что нож по рукоять.

Дай мне минуточку, другую,
Поверь, ни разу я не плут.
Да кто обманывал такую?
Те, кто за мною, подождут –
Не зарастёт туда дорожка…

Играют внуки во дворе.
Дай посмотреть на них немножко,
Не режь по горлу мне, не ре…