Электричка

Надя Ромашина
Прикосновенье чуждых душ,
Метельной флейты голос нежный...
Какая песенная глушь,
Какой простор былинно-снежный!

Как знамя, реет тишина,
Колёсный стук перебивая.
Стекло вагонного окна
Ни дланью не отогревая,

Ни вздохом - в мысленной горсти
Нести морозные узоры,
И друг от друга отвести,
Сорастворив пространству, взоры.

Чтоб свет лампады не зачах -
Всего и дел- прибавить масла.
Даль отражается в очах-
Чтоб в сердце Вечность не угасла.