Комиссар

Михаил Федоренко
Высокие горы, широкие реки,
Но нет до красот нынче дел человеку:
Лежит за околицей дача соседа
И нужно пройтись там, пока его нету.
Полны погреба и в карманах не пусто,
Но чужое добро задевает нам чувства!

Припев:
Давай! Давай, комиссар,
Разворачивай в марше свои войска!
Шагай! Весь мир, как базар,
Раскроет объятья тебе, а пока
Вперед! Двигай свои войска!

Над нами спокойное небо сияет,
Но алчность его словно дым застилает,
До слез побежденных не будет нам дела -
Уж больно смотрели на нас они смело.
А, если они нам еще не дерзили,
Так веру то точно уже оскорбили.

Припев2:
Красное солнце, красная кровь,
Слаще черешни в окопах любовь.
Слаще сгущенки дым брани лихой,
Кем быть комиссару, вернувшись домой?

Мы утварью торбы набьем и мехами,
Руби и насилуй, сегодня Бог с нами!
Вы сеяли рожь, детям шили игрушки,
а нам освятили попы нынче пушки!
Знай, каждый, кто заповеди поминает:
Закон для того, кто его насаждает!

22.01.2015