После месяцев разлуки

Владимир Яковенко 2
Забыты мольбы и упрёки,
Вновь пар застилает глаза,
И вяжутся тёплые строки
Про славный помывческий зал.


Он сполз по ступеням и веник отдал,
Грустя о забытой сноровке,
И в банку пивную в экстазе шептал:
«Как чисто теперь в Селезнёвке!»


И вспомнились ясно былые деньки,
Когда была жизнь голубая,
Когда по предбаннику шли мужики,
С-под ног чешую разгребая.


Но чудный напиток вдруг отнят от уст,
И мата висит эвольвента.
Он вскинул на плечи грехов своих груз
И выслушал речь президента:


«Ты плюнул небрежно на весь коллектив,
Не хныкай, что ты невезучий.
Поступка бесчестного тайный мотив
Пока что ещё не изучен.

Мы долго и тщетно искали ключи
К твоим отвратительным генам,
И вот мы решили тебя исключить,
Не будешь ты более членом!»

Окончилась речь. Он сидит как шальной,
Как вышедший из-под трамвая.
А веники шлепают где-то в парной
К блаженству тела призывая.