Сияние

Ищущий Свет
Твоё сиянье есть повсюду!
Слезой искрится в капельках росы,
Иль ослепляет меня чудо:
Свет бриллиантовой волны.

И даже в сумерках заката
Ты в небе зарева не спишь.
Луна хранит твой блеск агата
и звезд сверкающую тишь.

Зачем ты освещаешь всюду
Мою обыденную жизнь?
Ведь в это мне поверить трудно
Что даже ночью ты не спишь.

И неустанно охраняешь
Лучами звезд мой крепкий сон.
В холодном сумраке ночном
Меня Любовью согреваешь.