Мать и дитя

Марина Владимировна Андреева
Пылал закат… И ветер нежно-нежно
Чуть шевелил густую прядь волос.
Ребёнок спал. Так сладко, безмятежно.
Мать рядышком плела венок из роз.
Так на Руси веками воспевалась
Мадонна Мать с младенцем на руках.
Мать и дитя… Молитвам воздавалось:
Русь не скупилась на богатырях!