Пасхальный звон

Марина Владимировна Андреева
Плыл величаво колокольный звон.
И люд стоял, и громко Бога славил.
И оглашался Арского простор
Хвалебным чтением простых священных правил.
Христос воскрес! Ликуй и пой Земля!
Воистину воскрес! - летит ответом!
Без этой веры на Земле - нельзя!
И купола Церквей играют ярким светом!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
И смерть поправ, воссел к истокам жизни!
Идти к Нему – тернистый дар нам есть.
Но мы спасения другого и не ищем.
И от лампад струится дивный свет
Неизмеримого пасхального сиянья!
Для православных, сердцу ближе нет
Христа – Спасителя безмолвного страданья!
Христос воскрес! - гремит церковный хор.
Из Поднебесья вторят хору лиры.
А это значит: Богом мир спасён!
Когда мы с Богом, мы уже непобедимы!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Старались зря безбожники и трусы.
Летит по миру радостная весть!
Христос воскрес! Ему откройте мысли, души!
Христос воскрес! - разносит перезвон.
И люди в храме, не стесняясь, плачут.
За грешных нас страдал когда-то Он!
Воистину воскрес! И не иначе!