Чистая душа

Марина Владимировна Андреева
Смотрят глазки на новый мир
И восторгом ликует взгляд.
Он так хрупок, и так раним,
Этот мальчик. Но так богат
Чистотою своей души,
Детских помыслов и надежд.
И глядит он в глаза твои
Словно в сердце, сквозь слой одежд.
Он так счастлив, что здесь живёт.
Это чувство от нас ушло.
Человек взрослый не поймёт
Ликованье души его.
Детской радости глушит свет
В сердце взрослых грехов рука.
Этот мальчик храним от бед
Тем, что вера в добро жива.
Непосредственностью своей,
Верой в сказку и мир чудес
Этот мальчик в сто крат сильней
Чёрной брани и злых словес.
Эта искренность, этот пыл –
Божий дар, что с рожденья дан.
Визуально людьми не зрим;
В нём нет фальши. Знаком он вам?
Всё бежим, отбывая срок.
Всё торопимся в никуда.
Этот мальчик – немой упрёк
Тем, кто в сердце предал себя.
И в глазёнки его смотря
Отвести свой не можешь взгляд.
Чем же так взволновал тебя,
Тот, кто чистой душой богат?