Юный пианист

Марина Владимировна Андреева
Стихал, вздыхая, трепетный напев.
И юный пианист стоял смущаясь.
Случайный зритель, на скамью присев,
Внимал и плакал, тихо восхищаясь.
А купола тянули в небо Крест.
Сменялись краски: чёрный на пурпурный.
Напеву вторил в храмах благовест.
Входил рассвет с ним в старый город шумный.
И вновь неслась, ликуя, по дворам
Благая весть о чуде Воскресенья.
Христос Воскресе! Он нам грешным дал
Урок любви, терпенья и прощенья.
И юный пианист стоял крестясь
Под сводами Божественного храма.
Неистово и искренне молясь
За всех потомков первого Адама.
Благодарил Творца за дивный дар:
Мелодией прозрять слепы души.
За то, что, не смотря на то, что мал,
На добрые дела стал Богу нужен.
Разбуженная звуками Земля
Вновь просыпалась к жизни, возрождаясь.
Я наблюдала за рожденьем дня
Ни слёз, ни восхищенья не стесняясь.