Человечность

Марина Владимировна Андреева
Васильковое поле у ног
Распростёрлось, маня к горизонтам.
Кто не видел, меня не поймёт,
Отчего вдруг дыхание спёрто.
И любуясь на дивный простор,
И на гладь василькового поля,
Понимаю, тот будет сражён
Красотой этой доброй невольно,
Кто живёт, полной грудью дыша.
Провожает закаты. Рассветы
Ожидает, душой трепеща.
И не ждёт на вопросы – ответы.
Кто весь мир принимает таким,
Каким Богом тот был сотворённым:
Бесконечным и чистым. Родным.
А не нами, людьми, искажённым.
Кто умеет с улыбкой принять
Дождь и грозы. Затишье и бурю.
Кто умеет постичь, осознать,
И сберечь благодать неземную
В этом поле простых васильков,
В горизонтах, вдруг скрывшихся где-то…
Просто встань, и реши. Ты – таков?
Видишь краски цветущего лета?
Просто встать и реши: для чего
Этот мир был Творцом нашим создан?
Может быть, чтобы через него
Человек сам собой был бы познан?
Чтобы красок земных акварель
Нам напомнить могла бы о вечном?
Просто встань и реши, в этот день
Ты готов с миром быть – человечным?!