Я найду тебя

Валентина Скворцова
Я найду тебя.

Я найду тебя в аду,
в туманной памяти у ночи,
где лежит брошенный во тьму
луны мучнистый белый сочень.

Я заберу тебя у тьмы.
Я вечность звёзд из тебя выну.
Со стола соль тишины
нечаянно на пол опрокину.

В сердце где-то в уголке
мышь одиночества скребётся.
Скрылось солнце вдалеке.
Крылами вечер в окна бьётся.



Тебе меня не забыть.

Меня как хочешь, называй.
Я приросла как боль, как язва,
лечить которую напрасно
ты Лекаря не призывай.

Когда ночь смешает краски
в густой холодной темноте,
ты вспомнишь шёпот мой и ласки,
и заскучаешь обо мне.



Нет покоя.

Нет покоя для души.
Что  есть уже, того не надо.
Ночь купает в шоколаде
карамельные дожди.

Из желтеющей травы
тянет шею василёк.
Летит в ладони темноты
моей печали мотылёк.



У горя.

Я черпаю из горя слёзы.
и боли вяжущую синь.
Не цветут у горя розы,
там  цветёт одна полынь.

Не поют у горя птицы,
печаль у горя, да вино.
У горя дал мне Бог родиться
и умереть возле него.



*  *  *
Я сидела и грустила.
С высоты спустилась мгла.
Я на словах тебя простила,
а вот сердцем не смогла.


В дыму прошлого.

К тебе брошусь я на шею,
придя зарёю в твой февраль.
Буду я просить прощенье,
да только выпрошу едва ль.

На что-то я ещё надеюсь,
но твоя гордость не простит.
Тогда зачем у сердца греясь,
тоскуя, тень твоя гостит!



*  *  *
По небу катится луна.
Где-то заря запропастилась.
Ночь, склонившись у окна,
шалью чёрною укрылась.

Качает веткой ветерок.
Река  во тьму течёт лениво,
волною трётся о песок,
и мокрой лапой чешет спину.



*  *  *
Ночь прозрачна и тиха.
Лист упав, по ветру кружит.
Я разобьюсь о равнодушие,
прыгнув в сон твой из окна.



Я тебя не долюбила.

Море слёз из глаз я вылила,
и до дна их осушила.
Я тебя давно не видела,
я тебя не долюбила.

Я тебя не доглядела,
не дожалела, не дослушала.
В душе надежда ещё тлела,
а я взяла, и всё разрушила.



Уходит летний день.

Течёт лето зеленью и синью,
трясёт кольцами стареющих берёз.
Волны в речке выгибают спины,
прозрачные как крылышки стрекоз.

Цветут цветы, и пахнет разнотравьем.
Уходит день, уставший от жары.
Уходит день и мне лишь оставляет
печальный свет из сердца темноты.


*  *  *
Ветер шастал по дворам уснувшим.
Серебрились волны под луною.
Канул во вселенной день минувший.
Опять бессонница, и нет тебя со мною.



Лёгкая грусть.

Небо тучами укрыто,
дождь холодный моросит.
Что прошло, давно забыто,
и под сердцем не болит.

Вспоминаю с лёгкой грустью
разлюбившего меня.
На дворе уныло, пусто,
и в домах нет ни огня.

Я давно уже свободна,
мне привычно быть одной.
Зачем я вспомнила сегодня
давно забытый образ твой!



Догорел закат.

Берёзки милые подружки
всё шептались до темна.
На грядке маки - погремушки
разбрасывали семена.

Догорел закат над лесом,
стало в комнате темно.
Я одна сидела в кресле,
глядя в тёмное окно.