В утро

Алексей Солод
Белый вереск, снег  и   льдинки.
Ртутью льется  сизый   свет.
Все до   крошечной     пылинки
Замерло  на  много   лет.

День   скребется  тощей   лапой
И   кривит беззубый рот.
Час  крадется    тихой   сапой,-
Что    минута     словно год.

Люди  мнутся у трамвая
На подобье  мокрых  птиц.
Как    же все - таки пугает
Одинаковость   их  лиц.

Языком  Хаяма, в прозе,
На   соседней  крыше  дворник,
Материт,-   Январь,   морозы,
Жизнь,  жену,  прораба,  вторник.

Декабрист опавшим цветом,
На   окне, мозолит взор.
Заблудившегося   лета
Хилый комнатный позор.

Одеваюсь,  холод  пёсий,
Как нанайский почтальон.
Дышит  теплотрассы   носом
Забронхитевший бетон.

Из подъезда в утро,  сходу,
Без просвета    и границ,
Не  взирая на   погоду
И  однообразье лиц.   

2015