Послесловие

Уркварт Ройхо
А на третьей планете
где синь океанов,
волны бьют о песок берегов
и бескрайние шири степного раздолья
упираются в зелень лесов.

Не один материк Солнца светом омыт
обдуваемый ветром простора,
в голубых небесах
белизна облаков
окунается в реки-озёра.

И гремит где-то мощно
за кряжем гроза
заливая отроги дождями,
наполняя ручьи по цветущим лугам,
их питает ледник за горами.

Разбрелись здесь стада
быстроногих зверей
что по скорости спорят с ветрами,
а над гладью морской и широкой рекой
птицы воздух взбивают крылами.

И глубокие воды
здесь рыбы полны,
а в лесах тьма непуганой дичи,
здесь природы кудесницы правит закон
в буйстве красок и форм, и отличий.

Только лишь иногда
половодья вода вдруг откроет
загадки былого,
через сотни веков намекнёт из песков
про забытую гибель живого.

И поднимет золу перетлевшую в пыль
тихо ветер как будто жалея,
тех разумных
что глупо из жизни ушли 
посчитав себя жизни умнее.