Манное марево, улицы белая мгла...

Забирова Ольга
Улица, улыбнувшись, ушла.
Снег залепил вагонные створки устрицы.
Улица учится, улица умни_ца!
Снег упакует шлак, весь человечий шлак.
Вьюга загонит город в тугое устьице.

Улице глючится: будто она кишлак,
будто её кишок
сух змеевик и зво́нок...
Бабка Метелица город откидывает в дуршлаг.
Пляшет январь: ведь он же ещё ребёнок!

Манною размазнёю пальчик январь обжёг...
Хватит, хорош — не вари! Больше нельзя, горшочек!!
Улица мучится заворотом кишок...
Манною кашей кормит внучков и дочек.

Дудочкой Крысолова город вгоняет в шок
кто-то вельможно-белый, обморочно-песцовый...
Улица улыбается, снежный утюжит шёлк.

Входим в портал, дружок!

Вьюга дудит в рожок.

Ветер свистит в лицо вам.


                20 января 2015 г.