Сатанаил

Николай Юргель
Буду пьянствовать я до конца моих дней,
Чтоб разило вином из могилы моей.....
 
               ОМАР ХАЙЯМ.

...никогда не будет годен на что-нибудь

Путное человек,который не любит вино!

               КАРЛ МАРКС.
Ученик:
Смотри, учитель мой и друг,
Как изменился мир вокруг.
Мог ли тебе сказать Всеведущий
АЛЛАХ,что люди по небу летают,
Железом горы разрушают,а в души
Их вселился страх...?!
Любовь,как листья облетела,
Оставив зверю только тело...
Омар,пронес достойно ты венец,
Ужель всему,чем дорожили, приходит
Неминуемо конец?Учитель:

Мой друг,гляди...огонь горит,
Мерцая золотом рассвета,под
Ветром гнется алыча.
Слезою капает свеча,журчит
Ручей и трелью дивной зашелся
Утром соловей...
Вот пиала цветёт рубином..
Мой друг ,сегодня мне внимай
И жизнь по капле выпивай.
А,если хочешь знать,кто мы,
Зачем пришли иль,жизнь нам лишь
Могила,-
Об этом распроси,творца миров
САТАНАИЛА ...Ученик:
Омар,букашка я без сил,со мной
Беседовать не станет,владыка СОЛНЦ,
САТАНАИЛ. Учитель:
Мой дорогой,забудь о страхе,магический
Кристалл -вино ,и наша цель кувшина дно!
Когда мой друг вино свое допил,явился
К нам САТАНАИЛ!...

"Сатанаил:Да- вы мое творение,
Но даже не моя Еда...
Одно мое движение,мой миг,ваш слабый разум
Не постиг...
Живя и умирая,даже ВЕРЯ,вы кормите земного
Зверя... И времена и мира изменения,лишь
Отблеск моего сомнения.
Ну,что моим ответом,довольны Вы сполна...
Налейте ка и мне вина!"
За веком век ,одно мгновение,все длится пир,
Пока грустит САТАНАИЛ и смотрит на свои
Творения,с улыбкой легкой сожаления!

Пей не одну воду,но употребляй и вино,ради
Желудка твоего.(5,23)

Первое послание к Тимофею.

Вино-наш друг,но в нем живет коварство.

Пьешь много-яд,немного пьешь лекарство...

Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина.(Авиценна).