Из окна

Алексей Солод
Из окна.

Смотри,мой  друг,   ведь  есть еще   Кихоты
Вон дворник, не испанский дон, а все ж,
На тротуаре бьется с перемётом,
И верным Санчо для него дворовый бомж.

Лопату пикой взял перед собою,
Жилет оранжевый подобьем ржавых лат.
А снег лежит недвижимой горою.
"Ах, где ты славный друг мой Росинант!"

Ведь есть и Капулетти, и Монтекки,
Сюжетов  в жизни столько, что пиши!
Под фонарем, у угловой аптеки,
Сошлись в смертельной схватке алкаши.

Вот страсти, вот где быт кипит рекою!
А у меня все  штиль  - пустая голова,
Лишь слышно, как Отелло за стеною,
Бьет Дездемону, пьяную в дрова.
2014