Недопонимающая

Украденные Мысли
К славе путь - однозначно - усыпан:
То ли розами, то ли шипами...
Кто-то вслух произносит имя -
На престол вознесён дураками.
Кто-то розами стелет ступени,
Чтобы к свите прибиться "светила",
Восклицая везде: "Аве, гений!",
Восхищаясь "безнравственным пылом".

А богатство - не повод кичится
И плеваться в голодных поэтов...
Ты пройдись-ка по краю на спицах,
Процеди через душу все беды.

Не понять мне безумства погони
За той славою - мнимой фигурой...
Кто-то скажет: "Поехала, дура,
И бросается жуткою вонью..."
*******************************
Только год-то... литературы...