Доброта сердца лучше щедрости!

Владимир Песня
Доброта сердца лучше щедрости,
Она взамен не просит ничего.
Бывает от щедрот повеет нехристью,
И очерствеет сердце от него.

Сердечное добро цветёт в улыбке,
И растопляет льды в твоей душе.
Добро не приведёт тебя к ошибке,
Не будешь ты блуждать как в мираже.

А щедрота частенько вся с подтекстом.
Одной рукой богатый подаёт,
Ударит больно он по мягкому вас месту,
Другой рукой с полна всё заберёт.

Добро и щедрость, если в паре, это сила,
Оспаривать такое смысла нет.
И сердце щедрое в нём доброту посеяло,
В нём нет звучанья золотых монет!

    22.01.2015 год.