Дембель 88

Лидия Лукашина
Дембель восемьдесят восемь,
Как живёшь?!-с улыбкой спросим
Ты все так же юн душой
Все такой же молодой.

Над Тобой не властно время
И задор твоей души,
Лишь нога коснется стремя,
Полетит за миражи...

Музу Ты свою приметишь
И напишешь ей стихи...
Встанут свежие рассветы
Будут новые мечты...

Только память,тебе вторя,
Возвращает вновь и вновь
В дембель тот...когда у моря
Встретил Ты свою любовь.

Море...сказка...ночь на пляже...
Изменились зеркала...
Время стерло лица даже...
Но в сердцах любовь жила!

Столько лет...жила,страдала,
Не мешая никому,
С тайной в сердце ожидала
Нашу новую весну.

Вновь весна подарит встречу
И ее узнаешь Ты...
Мимо взгляд?..А шаг навстречу?!!!
Дважды в реку не войти?!

Мир...и дол видений полны...
Читаю Пушкина сейчас...
А нА море все те же волны,
Что с Тобой ласкали нас.