За сто шагов

Дмитрий Лесник
Мы навсегда уйдём,
Туда где нету слов,
Где только млечный путь,
Средь звёздных жемчугов.

Нас ветер понесёт,
Среди степей, полей,
И в крике журавлей
К нам вечное придёт.

В небесной синеве
Мы искупаем душу.
Мы будем словно птицы,
Лишь ветерку послушны.

Найдём своё мы счастье.
И в этой круговерти
Найдём свою любовь,
За сто шагов от смерти.

Пусть путь окончен наш,
Но в пламени костра,
Увижу я мираж,
Что ты со мной была.

И сном усну блаженным.
Под звук дождя бездомного,
Как старый дуб - спокойный
И как листва - смиренный.