Пародия на Олега Митяева

Сергей Сухоминский
Она была актрисою, а он - простой полярник.
О жизни за кулисами споет Олег Митяев -
О том, как заедает быт и в театре нет признания,
А муж опять годами спит под северным сиянием.
 
А у нее болит душа - она натура тонкая,
Ведь ей хотелось малыша - мальчишку ли, девчонку ли,
Но не наточены ножи и шепчутся соседи,
Что муж, наверно, разлюбил, коли домой не едет.
 
И в примы путь заказан ей, и в творчестве застой,
И с мужиками разными бросается в запой,
Уже свекровь в истерике глядит как на врага -
Пока сынок на севере, растут его рога.
 
Пора подать бы на развод, уж молодость закончилась,
Ведь скоро праздник Новый год на пару с одиночеством,
Но только чувств девятый вал волной накатит снова -
Ей муж из Арктики прислал в подарок х... клык моржовый.
 
На нем он вырезал ножом: "Увидимся нескоро,
Я на год еду сторожом на остров Прибылова."
Ах, ей на крыше под дождем поплакать бы, ссутулившись,
Да жаль прошел дождей сезон, давно зима на улице.
 
Не вечны все же сны зимы, капель заплачет с крыш,
Подружка вышла замуж и умчалась жить в Париж,
И снова, словно мотыльки летящие на свет,
Вокруг кружатся мужики, а мужа-то все нет.
 
И снова весточка летит печальная, как беженка:
"Еще два года подожди меня ты со Шпицбергена."
И не накоплен капитал, и стать не вышло стервою,
И не зовет никто в Непал, чтоб сделать королевою.
 
А в театре все разлад, раздор - идет дележ ролей
И намекает режисер, чтоб стала подобрей,
А муж в заснеженном иглу о том ни сном, ни духом
И лето катится к концу под тополиным пухом.
 
Такая вот история!.. А может развестись?..
Ведь порознь жизнь проходит, как лето, эта жизнь!...
   Лето - это маленькая жизнь порознь....