Парапланеристка Алешка

Сергей Сухоминский
Над зеленым летным полем
Гордо реет это диво.
Кто же это? Буревестник,
Бурю кличущий тоскливо?...
Или может это чайка,
Что на головы нам гадит?...
Да ведь это же Алешка
Над землею пролетает!
Пролетает и не знает,
Убеждать ее* без толку,
Что рожденный только ползать
Над землей летит недолго...
А точнее минут восемь...
После успокоив нервы трошки,
Гордо шествует по полю
Парапланерист Алешка

*речь идет о двушке