Я ждал звонка...

Владимир Сахарцев
Я ждал звонка. Но сотовая связь
Предательски молчала в этот вечер,
Когда чужой немилости боясь,
Погасли в доме трепетные свечи.

Когда негромко тикали часы,
Привыкшие не жаловать минуты...
И в тот же миг от взлётной полосы
Твой лайнер оторвался почему-то.

Он улетал в лохмотья серых туч,
В непраздность красок пасмурного неба,
Чтоб запереть желания на ключ
И рассказать, как я с тобою...  Не был.

А если был, то стоя у черты,
На грани отчуждения. Но в этом
Предвидел чувства новой высоты,
Забыв о невозможности дуэта..

Теряли цену прежние слова -
Не всем дано отточенною фразой
Свести на нет разлуки жернова,
Минувшее развенчивая разом.

Не каждый может веру обрести,
В дешёвом флирте разглядев искусство.
Услышать шёпот робкого "прости"
На краешке возвышенного чувства. …

...Опять с неправды начинаю день,
Горчит янтарь невыпитого чая...
Я ждал звонка. Не зная даже, где
Аэропорт. И кто тебя встречает.

Кто в ночь такси привычно заказав,
Как звёздочку похитив с небосклона,
Умчит с собой, ни слова не сказав
Под жаркий сумрак комнаты с балконом.
........................................
Не выветрить былое. Не пропить.
Одетое не в рыцарские латы,
Оно ушло, желая торопить
Извечный бег по кругу циферблата.