Русской женщине

Надежда Василенко
Идеал России - женщина.
Образ чистый и простой,
с добротой душевной венчанный,
с силой духа,красотой.

Ее чувство материнское,
сострадание души...
Трубецкая и Волконская
за мужьями в Сибирь шли.

В ней английская свобода,
тонкий вкус француженки.
Красоту дала природа.
В душе нежность,мужество.

Святая,русская мадонна,
равных в мире не найти.
Свет очей ее бездонных
тает в сердце от любви.

Доведись,в огонь и в воду
за любовь и за страну,..
тогда и в плавь,не зная броду,..
не остановишь,"сатану".

Ольги,Анны и Татьяны...
Всех имен не перечесть.
Это нежный " светлый ангел ".
Хвала женщине и честь.