Дай мне рассвет чистый воздух испить...

Михаил Мёд-Мелешенко
Дай мне  рассвет чистый  воздух испить,
Красотой  жизни  в днях насладиться,
Если б только ты знал, как хочется жить.
И верить  в то, счастье будет длиться.

И когда время   все  мечты мои  растеряет,
Память  мемуары  забвению предаст,
Сердце  устало кровь по венам гоняет,
Притупляется  к новому времени   взгляд.
 
Укрой меня весенняя  прохлада, 
От грусти той, что на сердце пролегла,
От  суеты той, что  уводит  из  храма,
Укрой  спокойствием уходящего дня.               

Дай мне силы, выжить в духовной войне,
Досказать то, что в душе накопилось,
Дописать, что разрывает душу извне,
Ты же видишь сам, как страна изменилась.
               
Дай мне  рассвет, чистый  воздух  испить,
Красотой  жизни  вдоволь  насладиться,
Жизнь это мгновение, погожее на тонкую нить,
Оборвётся  счастьем   никогда не продлиться.
               
                02.06.2008
Автор : Михаил Мёд-Мелешенко