За окном снег

Светлана Вельковская --Орна
За окном снег, снег,
Как мука с крыш, крыш,
Жизнь она бег, бег,
Как стучит - слышь, слышь.
Где-то там край, край,
Что-то крут путь, путь,
Но за ним рай, рай,
А вокруг жуть, жуть.
Ты с небес лей, лей,
А чего ждёшь, ждёшь?
Всё земля - злей, злей,
И не снег - дождь, дождь.
Это в наш век, век,
Волчьих чьих стай, стай,
Ты с небес снег, снег,
Нам щитом стань, стань.
Ведь одна боль, боль,
Выше всех бед, бед...
Чья ещё роль, роль
Приносить свет, свет?

21.01.2015