В поисках Дома

Малютин Андрей
Забытый Фортуной, без присмотра Богов,
Всегда сам с собой, постоянно в дороге,
Безнадёжный романтик, что опасается снов,
И вся жизнь в рюкзаке, что уже на пороге.

Ты не знаешь, что ищешь, а если найдёшь -
Распознать его вряд ли сумеешь.
И с упорством глупца ты идёшь и идёшь,
По частям теряя то, что имеешь.

Города и дороги, леса и поля,
От автовокзала до аэродрома,
Безумную веру в счастье храня,
Ходит бродяга в поисках Дома.