Тройка вороных

Михаил Верный
  Выведу из хлева вороных коней,
  Запрягу всех разом в расписные сани!
  Кликну по деревне дорогих друзей,
  Прокачу их лихо с чудо бубенцами.
             ***
  Эй, народ угрюмый, ну-ка загружайся!
  Что так робко жметесь, поспеши, смелей!
  Сашка-гармонист, друг мой, не стесняйся,
  Заводи любимую, я скучал по ней!
             ***
  Мчится упряжь вороных, набирает ход,
  Слышен звон по всей округе тройки удалой!
  Вихрем рвутся скакуны черные вперед!
  И несут нас прямо в сказку следом за собой.

  М.Верный