Когда наступит завтра

Андрей Пожарицкий
О, суетный и бестолковый мир,
Вкушающий плоды своих видений!
Кормящий плотью призрачный эфир,
Покорный и бездушный раб сомнений.

Как немощный старик все время ждешь
Когда наступит завтра, но теперь
Твой гимн – всё поглощающая ложь,
Лоскутный флаг – полотнище потерь.