Ночью летней, согретой

Николай Нилович Денисов
Ночью летней, согретой
Солдаты идут в пыли,
Им нужно идти до рассвета
И пота немало пролить.

А утром, рассыпавшись в цепи,
В атаку бежать на врага,
Надеяться, что не зацепит
Их вражеских пуль ураган.

А взрывы то слева, то справа,
Осколки и пули свистят,
А в небе бал юнкерсы правят
И с воем их сверху бомбят.

Хоть смерть уже рядышком дышит
И трудно вперед бежать,
Но нужно не просто выжить,
А эту высотку взять.

Вот, кто-то упал на землю,
Руками ее обнял
И словно он еле-еле
Что-то чуть слышно сказал...

И сколько нашего брата
Ляжет на землю тут,
Пока здесь высотку эту
Они у врага отберут.

Но кончится бой и снова
Дальше бойцы пойдут,
Немало пота и крови
Они до Победы прольют...

22.01.2015