***

Анатолий Остроухов 2
Мы снова с тобой на перроне,
Надолго прощаемся вновь.
Надежда со мною в вагоне,
И вера лелеет любовь.

Раздался гудок тепловоза,
И сердце так сжалось в груди,
И наспех ты вытерла слёзы,
Услышав короткое: "Жди!"

И дорого каждое слово,
Что ты мне шептала спеша.
Потом повторяла их снова,
Тоскуя в разлуке, душа...

Я знал, что без слов ты дождёшься,
При встрече не скажешь: "Ждала",
Но так мне тепло улыбнёшься -
К чему в таких встречах слова?