Дом светло-жёлтый как будто бы чёрными линиями...

Елизавета Мартынова
Дом светло-жёлтый – как будто бы чёрными линиями
Он обведён – отсырели карнизы на нём,
Крыши вспотели, и небо качается синее
И наполняется всё бирюзовым огнём,

И осыпает им улицу – скупо, безадресно.
Так понемногу – а вдруг пригодится оно,
Словно цветок — в день рожденья, и станет всем радостно,
Будто получено тёплое чьё-то письмо,

Брошено в ящик почтовый февральского дома.
Белый торчит уголок из норы жестяной.
Я написала ответ, хоть с тобой незнакома,
Небо, но, может быть, я познакомлюсь весной.