Кутаюсь

Юрий Рымзин
Чуть касаясь до лица мозолями,
К муфточке и кофточке твоей…
Скоро мы забудем, как не поняли
Тех, кого роднее нет родней…

Лёд Москвы-реки Смоленской площади –
По нему метёт, метёт, метёт…
Был поставлен за другими в «очередь» -
Подождать, чего произойдёт…

Только дым, ну надо же колечками,
Двадцать лет как было, не курил…
Целовались просто так… беспечными,
Я ж залез под куртку и чудил…

Два глотка за давнюю историю
Коньяку… и за неё глоток…
Хоть разок теперь закрыть бы молнию
На ноге и гладить сапожок…

Кутаюсь в шарфы, а будто в искренность,
Продувает холод всё равно…
То, что было, светится немыслимо,
Так же как - вон там, её окно…

                22.01.2015г.