Междуречье певучих ветвей...

Елизавета Мартынова
***
Междуречье певучих ветвей –
Вот и всё что для сердца осталось.
Ни синица, ни воробей –
Лишь щебечущая усталость.

Только промельк её золотой
Плеск звезды, насовсем бессловесной,
Лишь полоска зари – пустотой
В неизвестность.

Я куда-то расту, а куда –
Рада знать бы, да всё не узнаю.
Междуречие снега и льда,
Где мороз обнимает вода,
Полынья обнимает.

Междуперстие чёрной листвы,
В тёмной роще бездомный треножник,
Это крики слепые совы
И тропинка – всё строже.

Это я. Это я проросла
Через лето и зиму
Годовыми кругами ствола,
И сквозит родовая смола
И намёрзшие льдины.