Когда нас проведут в последний путь...

Александр Ермоленко
Когда нас проведут в последний путь
Затихнут гимны, отгремят салюты
И даже хватит заработанной валюты
На памятник...и помянуть чуть-чуть

Просохнут надмогильные холмы
От слёз детей и наших вдов седых
И нас они запомнят молодых
И щастье, будто взятое взаймы

Небесный Суд недолго ожидая
Пытаясь вспомнить добрые дела
Поймём мы - гнусно жизнь прошла
И далеки от нас ворота Рая

Но милосерден Вечный наш Творец
И внемля просьбам, нами убиенных
Погонит нас колонной, словно пленных
На сотню лет в Чистилища дворец......