Я бережно память храню...

Анатолий Остроухов 2
Я часто друзей вспоминаю
И бережно память храню -
Ведь с ними я только встречаю
Ушедшую юность свою.

Нам дарятся встречи судьбою.
Я встречам, как праздникам, рад.
И к ним я готовлюсь, как к бою
Готовится мудрый солдат.

С годами острее печали,
Виски с каждым годом светлей...
Мой дом, как корабль у причала,
Ждёт преданных старых друзей.