На Старый Новый год

Виктор Квитко
За маленькие радости цепляясь,
хотя бы мину при плохой игре
я сохранить хорошею стараюсь,
чтоб кислой не поранить во дворе
заросшего и грязного Володю,
что с год не ел наваристых борщей,
но худо-бедно переживший, вроде,
Елену Образцову,
наш "кащей"
стрельнёт курить, присядет старой птицей,
нахохлится, затянется и вот,
закашлявшись, украдкой оглядится
и рукавами слёзы разотрёт.