Как можно?

Валерий Юрьевич Боровков
Как можно воду пить, которой не налить?
Как можно взвесить то, чего ты не держал?
Как можно описать того, чего ты не видал?
Как можно цель найти, которую не знаешь?
Как можно знать о том, чего не понимаешь?
Как можно дать ответ вопросу, которого в природе нет?
Как можно полюбить, чего не видел свет?

Как жаль, что мудростью веков
Заражены умы глупцов и простаков.

В.Ю. 2003 г.