Там где-то, средь заброшенных полей...

Любовь Падерина
Там где-то, средь заброшенных полей,
Вдали от шума городских вокзалов,
Стоит деревня - нет её родней,
Танцует ветер - управитель балов.
В домах едва засветит огонёк,
Дымок от печки змейкою взметнётся,
Сорока взмахом тишину прервёт
И лай собаки эхом разнесётся.
Калитка снова вздрогнет у крыльца,
С метелью мне никак не потягаться.
Пред Образами я прошу Творца,
Чтобы с любимой век не расставаться.