я не поэт

Женя Уличный
Я понял, что я не могу назвать
себя поэтом, хоть убейся, тресни.
Люблю читать стихи, но не читать,
Могу за раз запомнить много песен.
Мне мало лет, в поэты не гожусь,
я вырос и родился в подворотнях -
Я не поэт,
и этим возгоржусь...
Стихами не срубить бабла сегодня.

Как много "я", ну а о ком ещё
хотите вы читать, меня читая?
В стихах нашел финансовый просчет,
и в спешке я тетрадку поджигаю.

Как много безуспешных тут людей:
читаете и ищете идейку.
Вас старый кот, как глупеньких мышей
загнал. Сидите. Я нашел лозейку,
и ухожу, но я еще вернусь,
а не вернусь - не буду огорчаться,
Но вы пишите! Бедны, ну и пусть -
Волк должен от баранов отличаться

Одно хочу лишь: через много лет,
открыв литературное пособие,
сказали чтобы: "Это был поэт!
Все остальное - жалкая пародия."