ДАО

Валерий Юрьевич Боровков
Дорога к горизонту вроде рая.
И солнце греет, освещая путь,
Идущий, никого не замечая,
Спешит к заветной цели как-нибудь.

И сколько ж нужно сил,
чтоб на гору взобраться,
Терпения,
труда и пота круг,
Усилий воли, сомненью не поддаться,
Идти в атаку чрез тернии сердечных мук.

Пол пальца, пол стопы стоят,
Ошибка дорогого стоит.
Что камни те в себе таят?
Еще один рывок – он жизни стоит.

Но, стоит он того?..

Путь наслаждения заставит изумиться:
Всегда вперед!
 Желанье, жажда на лице.
Тут кануть в бездну можно умудриться.
Падение болезненно в конце.

Задумайся о том, что будет дальше.
Зри в корень неустанно, здесь, сейчас.
Кому сегодня улыбаться проще,
На завтра он забудет про тебя.

Сам сможешь оценить циничность бытия -
Вложить поменьше, получить побольше;
Безнравственность поступков жития,
Что кроется на дне нечеловечьей сути.

Наш Путь теплом и светом провожают
Надежда, Вера и Любовь.
Доверие к судьбе обогащает
Дар мудрости – в обмен на боль.

В.Ю. 2003 г.