Сыну Андрею, рождённому 8 мая

Инесса Латышева
   Твой День рожденья
                был неповторим -
   отвагою людскою отвоёван,
   весь мир сиял...
   Да, ты был вместе с ним
   бессмертною победой зачарован!
   И все твои удачи наперёд
   ложились в том особенном потоке,
   в котором победитель, наш народ,
   являет свои огненные сроки.
 
   Зовёт и побуждает этот свет,
   благословляя всех в него вошедших.
   Его хранит в войну погибший дед,
   для радости себя не пожалевший.